民意通旅遊財經 水母網> 圓通快遞香港頻道>煙台要聞
第三次中韓聯合增殖放流活動在煙台和韓國仁川同步舉行

2021-07-09 21:39:19

來源:水母網   YMG全媒體記者 侯召溪



水母網7月9日訊(YMG全媒體記者 侯召溪)7月9日上午,第三次中韓聯合增殖放流活動,通過線上線下相結合的方式,在煙台和韓國仁川同步舉行。中國農業農村部漁業漁政管理局局長劉新中,韓國海洋水產部水產政策室室長金峻奭、駐華大使館海洋水產參贊樸承駿,市委副書記、市長鄭德雁,省農業農村廳副廳長王敬東,省海洋局局長張建東,副市長李波出席活動。

劉新中在致辭中説,黃海漁業的可持續發展對中韓兩國都有着非常重要的意義。近年來,中國政府先後組織實施海洋漁業資源總量管理、海洋伏季休漁、長江十年禁漁、增殖放流和海洋牧場建設等重大政策措施,持續組織“中國漁政亮劍”系列專項執法行動,取得了顯著成效。希望中韓雙方心往一處想、勁往一處使,共同養護和合理利用好黃海漁業資源,把黃海建設成為中韓的和諧之海、友誼之海、合作之海。

鄭德雁在致辭中説,開展增殖放流、養護水生生物資源是落實習近平生態文明思想的生動實踐。煙台海洋資源得天獨厚,是中國最早開展海洋漁業增殖放流工作的城市之一,已連續37年開展海洋漁業增殖放流。煙台與韓國一衣帶水、隔海相望,有着緊密的合作關係和深厚的友誼,希望通過活動的舉辦,積極探索中韓海洋經濟合作的新思路、新途徑,共同譜寫海洋經濟發展的新篇章。

2018年以來,中韓兩國在黃海聯合開展了三次增殖放流活動,本次活動共向黃海投放綠鰭馬面魨、黑鯛、小黃魚、梭子蟹等經濟物種100萬尾。據統計,“十三五”期間,我市累計投入資金2.5億元,放流各類苗種50億單位以上,有效保護了漁業資源,改善了海洋生態,帶動了漁民增收,促進了海洋漁業可持續發展和綠色轉型。

活動開始前,鄭德雁會見了劉新中一行。

季寶琪

版權聲明  圓通快遞香港爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-66舉報郵箱: 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn