民意通旅遊財經 水母網> 圓通快遞香港頻道>國際圓通快遞香港
印度單日新增新冠病例再創新高

2021-04-30 08:06:35

來源:新華社   陳立希



印度衞生部29日公佈的數據顯示,印度較前一日新增新冠確診病例379257例,累計確診病例超過1830萬例;新增死亡病例3645例,累計死亡超過20萬例。

這是印度連續8天單日新增病例超過30萬例,也是8天來第七次刷新單日新增最高紀錄。過去一週,印度日均新增確診病例數升至接近35萬例。

另外,印度單日新增死亡病例也創疫情暴發以來新高。這一數字增至3周前的3倍。

病患激增,印度多地重症病牀、氧氣和藥品等醫療資源告急。

不遵守防疫規定和變異新冠病毒傳播被認為是印度疫情急劇惡化的重要原因。3月底以來,印度接連舉行地方選舉、節日慶祝、宗教集會等大規模聚集活動。西孟加拉邦、阿薩姆邦和中央直轄區等地的地方議會選舉相繼舉行,競選活動眾多,總理納倫德拉·莫迪等參加集會發表演講。現場聚集大量沒戴口罩的人員。

美聯社報道,西孟加拉邦29日舉行最後一輪選舉投票,超過800萬選民可在該邦至少11860個投票站投票。選舉委員會説,會在投票點要求民眾保持社交距離。

西孟加拉邦過去24小時新增確診病例超過1.7萬例,為疫情以來最高水平。

印度定於5月1日向所有18歲以上人羣開放新冠疫苗接種,4月28日開放疫苗接種預約登記。然而,民眾抱怨無法順利預約,預約網站一度崩潰,恢復正常後又迅速被約滿。

印度雖然有世界最大的疫苗生產商印度血清研究所,但面對新一波疫情,疫苗供應仍然吃緊。馬哈拉施特拉邦、西孟加拉邦等多地醫院反映疫苗短缺,可能無法在5月1日啓動接種。

印度1月16日啓動新冠疫苗接種,分階段進行:第一階段面向醫務工作者、警察等防疫一線人員和公務人員;3月1日開始面向60歲以上老年人和40歲以上患基礎疾病人羣;4月1日開始向45歲以上公民開放接種。

按美聯社説法,眼下45歲以上羣體的接種並不順暢。

為應對國內需求,印度政府近幾周將印度血清研究所原定出口的疫苗轉為供應國內,一些國家抱怨印度產疫苗訂單交付延遲。

美國建議其公民離開印度。美國駐印大使館在網站發文,稱印度所有醫療服務都因疫情受到嚴重影響。

白宮28日表示,美國將向印度提供價值超過1億美元的物資,包括防護口罩和快速檢測試劑。

王惠

版權聲明  圓通快遞香港爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平台): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn